安心・安全の「ぎふジビエ」ぎふジビエ

ぎふジビエとは、「ぎふジビエ衛生ガイドライン」に沿って、解体処理、加工し、安全・安心を県より認定されたジビエです。また、6次産業として国からも認定されており、狩猟から食品加工・流通販売までを一括管理して行っています。そのような業務形態により、徹底した品質管理を保つことができ、美味しいものをよりいい状態でみなさまのもとへお届けすることが可能になりました。

古くから人間が生きるために行われてきた「狩り」。ジビエとは、狩猟によって捕獲される野生鳥獣(キジ・鹿・猪など)の肉ですが、ヨーロッパでは“健康に良く、美味しい”と「食卓の花形」として好まれ高級食材として位置づけられているほどです。

忘れかけていた私たちの地元(岐阜県)には、生きた素材が豊富にあります。山の神様が与えてくれた大切な命、そして自然の恵みをいっぱいにうけた、鹿・猪・鴨・熊などのおいしいジビエ料理をご堪能ください。天然の良質な肉のうまみは大地の贈り物です。食べることが山を守り、また新たな恵みを伝承するため私たちは、日々感謝して狩りにでます。

TOP